News & Events
2022-06-17

「2022CTW物流論文獎」徵選辦法公布

自2019年底至今,Covid-19蔓延全球,各行各業受創,而對物流業影響除了各國邊境封鎖致港口塞港、海運費率大幅上漲,又因物流中斷導致供應鏈斷鏈等問題之外,今年2月俄烏戰爭亦使得原來全球化的供應鏈系統發生斷裂情況,造成供應鏈轉向區域化、在地化、陣營化。

Read more  
2022-03-17

楊梅埔心耆老訪談紀錄片「心之所向 身之所往」 線上公開播映

2011年,歷時4年餘,過程訪談百位耆老,蒐集許多珍貴照片史料,由財團法人世聯倉運文教基金會編印出版的《過往今來話埔心》大埔心地區文史調查,喚起在地社區民眾對地方鄉土的關心與認同,至今為人津津樂道。

Read more  
2021-12-22

世聯倉運文教基金會「疫情送暖專案」-提供瑞埔國小教育關懷助學金

受到Covid-19疫情的影響,許多家庭面臨停班、減薪,甚至失業,致使家中收入減少,連帶子女的生活與就學也無力負擔的問題。財團法人世聯倉運文教基金會有鑑於此,特別發起「疫情送暖專案」,針對埔心在地瑞埔國小的學童,提供教育關懷助學金,希望能在此疫情時期幫助有需要的學童以及他們的家庭稍微減輕一點負擔。

Read more